Accueil *

Présentation *

Renseignements utiles *

Activités des Piou-Pious *


L'UNIVERS DES PIOU-PIOUS

La cuisine des Piou-Pious





Préparation de bricks farcis au thon (une séance)
Activité proposée par Sali
Ingrédients :
un paquet de feuilles de brick, une petite boîte de thon, un oignon, assaisonnement
Matériel : tablier, cuillère à soupe et tupperware Préparation par un adulte :
- Couper les feuilles de brick en deux
- Faire revenir un oignon dans un peu d'huile et mélanger ensuite avec une petite boîte de thon au naturel, assaisonner selon votre goût
Les enfants :
- Poser une cuillère à soupe du mélange sur le bord droite ou gauche de la feuille de brick
- Plier la feuille en deux
- Replier encore la feuille en forme de triangle
A la maison :
- Faire frire les feuilles de bricks dans un poële huilée et manger chaud.



Petites brioches aux raisins secs et fruits confits (une séance)
Activité proposée par Leilla
Ingrédients pour 7 enfants :
- 350 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 oeuf battu
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- raisins secs, fruits confits (ou pépites de chocolat)
Matériel : tablier + tupperware Préparation par un adulte :
- Préparer la pâte (personnellement, j'ai tout mis dans ma machine à pain programme pâte)
Les enfants :
- Travailler la pâte et garnir de raisins secs et fruits confits.
A la maison :
- Cuire les brioches au four, 15-20 minutes, Thermostat 180°C.



Pain d'épices (une séance)
Activité proposée par Sali
En attente de la recette

Fermer